FC Union Tornesch - Jugendabteilung

Informationen

Unsere Jugendabteilung ist mit ihren fast 550 jugendlichen Mitgliedern und 28 Teams in der Saison 2022/23 eine der größten in der Umgebung.

In jedem Jahrgang haben wir mindestens eine Mannschaft und können somit für Kinder und Jugendliche jeden Alters eine Mannschaft anbieten. Besonders in den jungen Jahrgängen sind wir breit aufgestellt mit min. 2 Mannschaften pro Jahrgang. Seit Herbst 2019 haben wir wieder eine Spielgruppe (U5) im Verein, die von einem gleichbleibenden Trainerteam in Empfang genommen wird und nach einem Jahr in die G-Jugend übergeben wird. In Zukunft wollen wir den Leistungsbereich der älteren Jahrgänge wieder stärken. Einerseits um an Erfolge wie die A-Junioren Regionalliga Nord in der Saison 2019/20 und 2020/21 anzuknüpfen und mehr FCU Mannschaften in den Hamburger Oberligen zu sehen. Anderseits um gute Spieler*innen für unsere Herren- und Frauenteams auszubilden, wo die Erstvertretungen in der Oberliga spielen. Deswegen wollen wir auch den Mädchenbereich fördern und ab der F-Jugend überall eine Mannschaft zum HFV-Spielbetrieb melden. Durch die Durchführung des Tags des Mädchenfußballs und der Neugründung von Mannschaften haben wir den Unterbau dafür geschaffen.

Unsere Trainerinnen und Trainer sind dabei essenziell für den Erfolg, da sie den Vereinsalltag gestalten und mehrmals die Woche mit den Spieler*innen auf dem Platz stehen. Sie sind Vorbild und transportieren die Werte des Vereins, wie den Spaß am Fußball, an die Spieler*innen und Eltern. Wir unterstützen unsere Trainer*innen sich weiterzubilden, indem wir die Kosten für HFV-Trainerausbildungen übernehmen und Angebote vor Ort schaffen. Da wir viele Interessenten an der Basisausbildung hatten, haben wir z.B. im Mai 2022 in Kooperation mit dem HFV diese bei uns im Torneum mit 25 Trainer*innen durchgeführt. Sowas planen wir bei Bedarf, wenn möglich, zu wiederholen. Außerdem wollen wir auch das junge Ehrenamt fördern und motivieren regelmäßig Spieler*innen der älteren Jahrgänge, als Co-Trainer*innen aktiv zu werden und Verantwortung zu übernehmen.

Wir sind sehr stolz auf unsere exzellente Jugendarbeit durch unsere etwa 45 ehrenamtlichen Trainer*innen und Betreuer*innen.

Werde auch Du Teil des FCU!

Wir suchen für unsere Jugendabteilung

• Fußballinteressierte und fußballbegeisterte Mädchen und Jungs
    • Lerne hier unsere Mannschaften kennen
  • Neue Schiedsrichterinnen und Schiedsrichter
    • Interesse am Anwärterlehrgang? Melde dich bei unserem Schiedsrichterobmann Dieter Krohn!
  • Trainer*innen und Betreuer*innen für Jugendmannschaften in unterschiedlichen Jahrgängen
    • Mach ein Trainerpraktikum, um die Mannschaft und das Trainerteam kennenzulernen

Wir suchen momentan für folgende Mannschaften:

Co-Trainer*in

F-Mädchen (Jg. 2014/15)

Trainer*in oder Betreuer*in

Spielgruppe (Jg. 2018)

Betreuer*in

2. F-Jugend (Jg. 2014)

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben oder Du Fragen hast, dann melde Dich bei unserer Jugendleitung. Wir helfen Dir gerne weiter!

Jugendleitung

Marcel Lolk